DETAIL
鳥取県産「万葉牛」 A5 ランク サーロインステーキ
200g 2枚 になります。
生産者はわずか6名!
鳥取県で生まれたあっさりと溶ける霜降り「万葉牛」
[万葉牛の特徴]
万葉牛は脂の融点が低く、脂の旨味を持ちながら
あっさりと溶けていく口溶けです。
冷やすと脂がしまり、常温でゆっくり溶けていく。
それは、上質なバターに触れるような脂質で
くどさが少ないキレの良い脂です。
現在首都圏、関西圏でも注目され、非常に高い評価を得ており、市場での品評会では数々の実績をあげております。
商品詳細
・原材料名:鳥取県産万葉牛サーロインステーキ
・内容量:400g
・商品形態:クール便で発送(冷凍タイプ)
・賞味期限:加工日より3ヶ月以内
・保存方法:冷凍庫にて保存
・販売者:晴れ屋物産
配送、納期について
・5営業日以内に発送致します。(在庫状況によりもう少しお時間をいただく場合もございます。)
・送料無料
※北海道、沖縄のみ送料無料の対象外となっております。
・クール便で発送(冷凍タイプ)
※降雪や強風による交通規制やフェリー・JRの遅れ等により、お荷物のお届けに遅れが生じる場合もございます。
真空パックした牛肉は肉の色がくすんだり変色しているような色に見えることがあります。これは牛肉のミオグロビンという色素が関係しています。もともと新鮮な牛肉の色は沈んだ色をしていますが、製造の過程で空気中の酸素にふれることで変化しいつもの見慣れたお肉の色(鮮やかな赤色)になるのです。真空パックされたお肉は直接酸素に触れなくなるため、本来の色である少し沈んだ色になるのです。真空パックを開封し、しばらくたって空気に触れるとまた徐々にお肉の赤色に戻っていきます。部位によっては色の変化が少ない事がありますが、品質には全く問題ありませんので安心してお召し上がりください。
冷凍肉を今すぐ使いたい! 時短で解凍する方法は?
冷水を当てる流水解凍がおすすめです。
ボウルに水を張って冷凍肉を入れ、水を入れたペットボトルを重しにして冷水を流しながらボウルに冷凍肉を保存袋ごと入れ、水を入れたペットボトルを重しにして冷水を流しながら解凍します。重しで肉を水中に沈めて、水の対流にしっかりさらすのがコツ。100gで5〜7分が解凍目安ですが、寒い時期は水の温度も冷たいため、様子を見ながら解凍しましょう。